当前位置:首页 >首页栏目 >工作动态

许昌市委编办召开全市编办主任会议

发布者:002     发布时间:2021-03-29 09:43     (点击数: 3090)

3月18日,许昌市委编办召开全市编办主任会议,贯彻全省编办主任会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市委编办全体人员、许昌市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组有关负责同志、各县(市、区)委编办主任及相关工作人员参加会议。许昌市委编办主任周汉涛总结了2020年工作,部署了2021年任务。

会议指出,2020年以来,在市委、市委编委的坚强领导和市委组织部归口管理指导下,在各县(市、区)、市直各部门以及全市机构编制干部大力支持下,许昌市机构编制系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕全市高质量发展大局,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,充分发挥归口管理的体制优势和机构编制部门的职能作用,统筹体制创新和机构编制管理,聚焦主责主业,服务中心大局,各项工作取得明显成效,为许昌市“智造之都、宜居之城”建设提供了强有力的体制机制和机构编制保障。

会议要求,要勇于担当担责,积极主动作为,着重在推进社会治理体系和治理能力现代化方面下功夫,在坚持健身和瘦身相结合上见实效,扎实做好2021年机构编制工作,切实保障全市高质量发展需要。一是统筹推进改革工作,持续做好机构改革后半篇文章。要抓好改革任务跟踪落实,深化相关领域改革工作,稳步推进事业单位改革,完成开发区体制机制改革。二是围绕中心大局,增强机构编制服务保障能力。要推动基层管理体制创新,深化权责清单制度建设,优化登记管理服务。三是严格制度落实,持续推进编制资源创新管理。要进一步提升编制资源使用效益,强化机构编制刚性约束,加强机构编制信息化建设。

会议要求,要提升政治站位,强化能力素质,转变工作作风,严格纪律要求,全面加强机构编制部门自身建设,着力打造一支政治可靠、素质过硬、作风优良、纪律严明的机构编制干部队伍。