当前位置:首页 >首页栏目 >工作动态

许昌市编办召开专题会议学习党的十九大精神

发布者:管理员     发布时间:2017-11-15 02:21     (点击数: 2753)

10月30日下午,市编办召开中心组(扩大)学习专题会议,学习传达党的十九大、十九届一中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,部署安排全办深入学习党的十九大会议精神。会上,纪检组长黄卫民传达了市委《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,宣读了市编办学习贯彻党的十九大精神工作计划。党组书记、主任张业贵领学了《党的十九大精神传达提纲》,传达了市委常委会(扩大)会议和市委书记武国定讲话精神。

张业贵主任指出,学习十九大精神要“学思悟践”。中心组、党支部和每位党员要把学习十九大精神当成责任,当成加强组织建设、锻炼党性修养、提升个人素质的主要途径,要沉心静气、聚精凝神坐下来、学进去。要深刻理解十九大精神的新思想、新目标、新任务,把十九大精神作为我们开展工作的指导思想。

他强调,学习十九大精神要学深学透。要坚持读原文,反复读、对比读、联系读,把十九大提出的新要求与经济社会发展趋势联系起来,与市委、市政府建设“三力许昌”的目标联系起来,与机构编制工作服务中心任务联系起来。要自觉运用十九大精神指导行政审批制度改革、推动“放管服”改革、转变行政管理职能、推进事业单位改革等工作,要树牢以人民群众的要求为根本出发点的宗旨意识,强化“四个意识”,充分发挥好机构编制参谋助手作用。

他要求,中心组、党总支、党支部要制订学习十九大精神的方案和计划,要把学习十九大精神作为今后全办学习的重点。要合理安排时间,采取多种形式,运用科学手段,注重集体学习研讨与个人自学相结合,注重视频微信学习与专家辅导相结合,个人学习要有笔记、有心得、有交流,切实共同学习、共同研究、共同提高。党员领导干部要负起分管科室学习的责任,党总支要负起党支部学习的责任,党支部要负起党员学习的责任,层层落实、压力传导。办主体责任办公室负责全办学习十九大精神的组织实施和督促检查,确保学习效果落实。要通过学习十九大精神,转变机构编制管理方式,提升机构编制服务水平,促进机构编制工作更上台阶。