当前位置:首页 >首页栏目 >工作动态

全市机构编制工作会议召开

发布者:综合科     发布时间:2024-04-16 10:38     (点击数: 952)

 4月11日,全市机构编制工作会议召开。许昌市委常委、组织部部长白明星出席会议并讲话。

 就做好今年的机构编制工作,白明星提出四点要求。一要提高政治站位,牢牢把握机构编制工作的政治属性。各级各单位务必紧扣加强党对机构编制工作的集中统一领导这个主题主线,聚焦健全与中国式现代化相适应的机构职能体系和体制机制这个中心任务,坚持以人民为中心的工作导向,努力为许昌高质量发展、城乡融合共同富裕先行试验区建设提供更加有力的体制机制保障。二要锚定重点任务,坚决落实党和国家机构改革重大决策部署。要把机构改革作为今年机构编制工作的重中之重,严格落实改革部署,切实加强组织协调,统筹兼顾整体推进,确保各项改革工作稳妥有序、成效扎实。三要科学规范管理,持续提升机构编制服务保障水平。要加强对重点领域的机构编制保障,持续提升编制资源使用效益,规范从严管理机构编制,以高标准的机构编制工作服务许昌经济社会高质量发展。四要坚持对标对表,着力锻造高素质专业化队伍。要持续强化政治机关建设、领导班子建设、专业能力建设,在锻造高素质专业化机构编制干部队伍上立标杆、作表率,以自身建设新成效有力支撑保障机构编制工作高质量。(来源:许昌日报)