当前位置:首页 >首页栏目 >轮播图片

市委编办主任周汉涛开展联乡帮村调研活动

发布者:002     发布时间:2021-11-12 16:30     (点击数: 1994)

11月10日,市委编办主任周汉涛同志深入联系帮扶的建安区湛涧乡黄庙村开展调研活动。座谈会上,周汉涛同志和村“两委”班子共同学习了省第十一次党代会和市第八次党代会精神,详细了解了黄庙村在脱贫攻坚后评估准备工作、常态化疫情防控工作、秋冬季农业生产工作、安全稳定工作、助力文明城市创建工作等方面的情况,认真听取了市委编办帮村联络员和乡村两级关于公共照明设施建设项目的推进情况。

周汉涛同志实地查看了冬苗长势和地情墒情,入户走访了脱贫户和孤寡老人,现场指导了公共照明和冷库、大棚等建设项目。他指出,黄庙村发展态势良好,村“两委”班子做了大量工作,要保持住“心往一起想、力往一处用”这股劲,坚持把群众利益放在首位,切实解决存在问题,坚决完成各项急难任务。

周汉涛同志强调,村“两委”要着眼当前重点工作,有主有次、压茬推进。一是不打折扣,真抓实干。在脱贫攻坚后评估、常态化疫情防控、秋冬季农业生产等工作上不能含糊,特别是脱贫攻坚评估工作要扎扎实实、细之又细,要着重在群众满意度上下功夫。二是不推不诿,担起责任。要对安全生产、信访稳定工作进行排查,冬季要注意防火防灾,要及时化解群众之间的矛盾,把问题处理在萌芽状态。三是统筹协调,抓快抓好。区里冷库建设项目已经完成,使用不能耽误,要尽快见效益;公共照明建设项目已批准立项,村里建设要走“四议两公开”程序,要有群众代表参与监督,编办帮村联络员要积极协调,力争年底让全村亮起来。