当前位置:首页 >首页栏目 >轮播图片

市委编办副主任黄卫民开展帮村调研活动

发布者:002     发布时间:2021-07-12 11:20     (点击数: 1410)

按照许昌市“万人助万企联乡帮村”活动有关要求,7月9日,市委编办副主任黄卫民采取“三不两直”的方式,深入建安区椹涧乡宁庄村开展帮扶调研工作。

黄卫民副主任先来到村两委办公室,同在村两委成员及驻村第一书记进行了深入交谈,重点对宁庄村的基本情况、党员数量、贫困人口情况进行了全面细致的了解,并对全面脱贫以来,村两委就做好乡村振兴有序衔接工作的做法进行了深入交流。随后,黄卫民副主任参观了村集体利用旧场房成立的乡村假发包装工厂,外包给四川商户的20亩蔬菜大棚,并对集体经济收入情况进行了深入了解,并共同探讨了如何充分利用村集体闲置资源,提升村民收入的方法。

调研最后,黄卫民副主任与村委班子成员、驻村第一书记交换了联系方式。他说,今天是第一次来村里了解情况,掌握情况还不够全面,在接下来的工作中,我们要加强交流,在互相交流中碰撞出提升宁庄村发展的火花。希望大家也能够敞开心扉,把当前工作中的难点堵点进行系统性梳理,在接下来的工作中,我会根据大家反应的问题,建立台账,列出清单,定期到村里了解各项工作的开展情况,与大家一起想办法、出主意,解难题,同大家共谋快速发展共建美丽乡村共享和谐成果