当前位置:首页 >首页栏目 >轮播图片

市委编办开展“联乡帮村”入村调研活动

发布者:002     发布时间:2022-03-04 16:26     (点击数: 5197)

2月10日上午,市委编办主任到“联乡帮村”分包的建安区椹涧乡黄庙村进行调研,建安区包村领导人武部政委李发扬和椹涧乡党委书记程伟峰参加调研活动。

市委编办主任和村“两委”班子共同学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神,传达了市委关于“联乡帮村”活动的工作安排。她认真听取了疫情防控、社会稳定、环境整治、项目推进、春耕春种等情况汇报,实地查看了公共照明建设项目、农作物种植、村电商企业等建设发展情况,共同谋划了2022年村公共文化建设项目。

市委编办主任指出,一要强化理论学习,准确理解和把握上级关于乡村振兴政策的精神和要求,结合自身实际,找准发展方向,当好黄庙村建设的“火车头”。二要切实加强团结,心往一处想、劲往一处使,要争取乡镇党委政府的大力支持,要汲取其他村建设的经验和做法,努力营造风清气正、宜商宜居的发展环境。三要聚焦项目建设,一方面紧盯落地项目建设,把好事办好、让群众满意;一方面搞好新项目调研,因地制宜、发扬民主,立项前充分征求民情民意,落实“四议两公开”制度。