当前位置:首页 >首页栏目 >办事指南

申请使用编制审批程序

发布者:系统管理员         (点击数: 6051)

程序说明:

(1)单位提交拟使用编制申请。用人单位主管部门将申请使用编制的请示送市编委办公室审核。

(2)办公会研究。市编委办公室根据申报用人单位的编制余缺、人员结构、人员岗位等情况,提出初步意见,按照审批制度规定的权限进行报批。

(3)审批原则。属于编办权限的,经主任办公会研究同意,发放《编制使用通知单》,不予审批的,向申请单位说明理由;属于编委会研究的,由编办提交编委领导研究决定,经研究同意的,发放《编制使用通知单》,不予审批的,向申请单位说明理由。

(4)市委组织部、市人力资源和社会保障局凭《编制使用通知单》办理人员招录(招聘)、调配等手续。

(5)入编。经市委组织部、市人力资源和社会保障局办理相关手续后,到市编办办理人员入编手续。

(6)接收军转干部、退役士兵等国家政策性安置人员,由有关部门和编制部门依据全市机关事业单位的人员编制状况,共同协商分配方案,报市编委会研究决定。经批准后,有关部门方可办理相关手续。


许昌机构编制委员会办公室主办    备案号:豫ICP备16006583号
版权所有:许昌市机构编制委员会办公室 技术支持:tomaoyz@foxmail.com

豫公网安备 41100202000247号