当前位置:首页 >首页栏目 >平安综治

【新时代“枫桥经验”河南实践】河南省多地开通“警察叔叔信箱”

发布者:管理员     发布时间:2024-05-10 16:51     (点击数: 109)

来源: 河南日报

拓宽学生求助渠道

河南省多地开通“警察叔叔信箱”

“同学们想说没处说的、口难开的、不敢说的,都可以给我们来信!”近日,灵宝市公安局金城派出所民警辅警走进灵宝市第一小学,宣布启用“警察叔叔信箱”,派出所和校方携手营造和谐稳定的校园环境。

“今天,我们来说说校园安全的概念、涉及范围,以及如何防范校园欺凌……”“警察叔叔信箱”启动宣讲会上,金城派出所民警何江涛向同学们支招。

随后,何江涛向大家讲解了信箱的使用方法和注意事项:“信箱就设在学校大门口,同学们如果遇到校园欺凌,发现学校有盗窃、携带刀具等违法行为,或者在学习生活中有想说的、不敢说的,都可以传递小字条或写信向我们反映,警察叔叔一直与你们在一起,呵护大家安全健康成长。”

“对我们来说,同学们的每一封来信都代表着一份急切解决问题的心情,我们将根据收件内容第一时间安排人员与师生面对面交流,视情况予以解决。”何江涛说,对于涉及的公安职能范围以外的问题,将及时联合学校将情况推送至相关单位。

据了解,目前我省周口、洛阳、新乡等地公安机关已在各中小学校开通了“警察叔叔信箱”,拓宽学生的求助渠道。