当前位置:首页 >事业单位登记 >工作动态

许昌市妇幼保健院理事会第一届一次会议顺利召开

发布者:006         (点击数: 7112)

 

  元月14日,许昌市妇幼保健院理事会成立暨一届一次理事会会议在该院隆重召开。

  会议产生了第一届理事会理事、理事长,讨论审议了《许昌市妇幼保健院理事会章程(草案)》。市编办、市人社局、市财政局代表和监事会的人选参加会议。

  会上,市编办事业单位登记局赵秀菊同志简要阐述了法人治理结构试点工作的重要意义,对理事会如何按章程规范运作、实现管理体制和运行机制创新、促进事业全面可持续发展提出了具体要求,对机构编制部门、财政部门、人社部门和卫计委如何支持好医院的改革发展,提出了积极配合、大力支持、主动融入等意见和建议;并向参会人员详细解读了省委组织部等四部门联合印发的《关于支持事业单位法人治理结构试点工作有关政策的意见》,提振了试点单位利用政策优势开创工作新局面的信心和决心。

  理事长赵金锋同志要求全院的干部职工高度重视事业单位法人治理结构工作,深化认识,统一思想,积极参与。理事会、管理层、监事人员要按照《章程》规定认真履职尽责,试出成效,试出经验,推进医院管理创新,提升医疗服务水平。院长张秀珍同志向理事会报告了工作,分析了医院在市场竞争中面对的困难和挑战,并对东区新址增建分院后的前景展蓝图进行了描绘和展望,认为开展试点工作对该院快速发展是个非常难得的机遇。

  审议讨论《许昌市妇幼保健院理事会章程(草案)》过程中,各理事积极发言,对理事长任免、理事权责等方面内容各抒己见,讨论充分,基本达成了一致意见,收到了良好的效果。

 



 


许昌机构编制委员会办公室主办    备案号:豫ICP备16006583号
版权所有:许昌市机构编制委员会办公室 技术支持:tomaoyz@foxmail.com

豫公网安备 41100202000247号