当前位置:首页 >事业单位登记 >工作动态

许昌市事业单位登记管理局召开2017年工作总结暨2018年工作部署会

发布者:006     发布时间:2018-03-09 01:30     (点击数: 2005)

许昌市事业单位登记管理局于近日召开了2017年工作总结暨2018年工作部署会议,6个县(市、区)编办分管登记工作的领导和业务骨干参加了会议。

会议总结了2017年全市事业单位登记管理工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和薄弱环节,对年度报告公示工作、赋码发证、法人治理结构试点和“双随机、一公开”等工作表现突出的县(市、区)进行了表扬。会议对2018年各项登记工作进行了具体安排,对2017年度事业单位法人年度报告报送工作做了重点布署,要求各县(市、区)要保质量、抓进度,在430日前基本完成年度报告报送工作。

事业单位登记管理局局长赵秀菊同志分析了事业单位登记管理工作面临的新形势、新任务,要求全市登记工作人员要加强对事业单位的监管,提高责任意识,勇于担当,告别“松、软、懒”现象;要进一步优化服务,落实国家局《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,认真落实“限时办结制”、“ 首问负责制”、“ 服务承诺制”等规章制度。赵秀菊同志还对稳步推进事业单位法人治理结构改革试点工作、加强社会信用体系的建设、提升登记管理人员的业务素质和能力提出了明确要求。

 会后,全体与会同志就工作中遇到的问题进行了座谈交流。同志们畅所欲言,分享经验,针对工作中遇到的老问题、新情况,提出了建设性的意见和建议。