当前位置:首页 >首页栏目 >文明单位

许昌市中级人民法院主题教育读书班正式开班

发布者:管理员     发布时间:2023-11-07 20:18     (点击数: 889)

许昌市中级人民法院主题教育读书班正式开班

发表日期:2023-09-21来源:许昌市中级人民法院责任编辑:李小娟

  920日上午,许昌市中级人民法院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。许昌市中级人民法院党组书记、院长周志刚以“践行和落实以人民为中心的发展理念 推动审判工作现代化”为题为全体干警讲专题党课。市委主题教育办联络九组成员侯贯萌到会指导。

  周志刚指出,要理解和把握“以人民为中心”的发展理念。人民性是马克思主义最鲜明的品格,人民立场是马克思主义政党最显著的标志。坚持以人民为中心的发展思想,是对我们党奋斗历程和实践经验的深刻总结,是贯穿中国共产党百年发展史的一条红线。坚持以人民为中心,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线,是21世纪马克思主义的鲜明底色。人民法院作为党绝对领导下的审判机关,保障人民权益、维护人民利益,是贯穿法治工作总任务和基本原则的鲜明主线。

  周志刚要求,要践行“以人民为中心”的发展理念。要牢牢把握习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握为大局服务、为人民司法的永恒主题,围绕司法公正久久为功,确保司法的高效率,做到能动司法、便民司法,打造忠诚干净担当的政法铁军。

  周志刚强调,要抓牢抓实“以人民为中心”的发展理念。要把坚持党的绝对领导贯穿人民法院工作的各方面,把推进审判工作现代化落实到司法工作全过程,把主题教育成果转化为人民法院工作的生动实践,以主题教育成效助推法院工作高质量发展,以过硬队伍保障高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区。

  本期主题教育读书班为期3天,围绕党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育确定的学习材料,通过集中授课、理论自学、研讨交流等相结合的方式,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走(盛浩通 牛丹)